백년 양꼬치 (거제 가성비 맛집)
저는 양꼬치를 매우 좋아합니다.
양 특유의 쫄깃쫄깃한 식감도 좋구요.
중국음식이 저랑 잘 맞기도 합니다.
동료들은 양꼬치를 3달에 한 번 정도 먹으면 괜찮다고 하더라구요.
그 3달의 한 번이 어제였습니다.
중곡동 백년양꼬치는 매출이 계속 커지고 있다고 합니다.
그래서 사장님 표정이 밝은지도 모르겠네요.
대부분 거제 양꼬치 식당들은 오전에 장사를 하지 않아요.
그런데 백년 양꼬치는 오전 11시부터 합니다.
참고하세요.
보이는 차가 제 차입니다.
식당 바로 앞에 주차를 할 수 있습니다. 맞은편 골목에도 주차 하실 수 있으니 참고 하세요.
제가 좋아하는 물고기들이 있네요.
참고로 낚시를 너무 가고 싶은데 짬이 잘 안나네요.
새로산 발상갯바위침낭 후기도 써야 하는데...
대략 이런 느낌입니다.
가성비가 좋습니다. 가격이 다른 곳에 비해 착합니다.
그리고 음식량이 많아요.
다른 곳들에 비교하면 훨씬 많습니다.
이건 크림새우예요. 새우가 엄청 큽니다.
튀김옷과 새우의 절묘한 식감
보고만 있어도 배가 고파오네요 ㅎㅎ
먹기 전에 사진을 찍었어야 했는데 항상 먹고 나서 사진을 찍는 입문 블로거 ㅠㅠ
복근을 만들기 위해서 먹어야 하는 볶음밥~!
너무 맛있습니다. 이건 계란볶음밥이구요. 역시 가격이 착합니다. 7000원~!
충분한 2인분양입니다.
이건 그냥 양꼬치가 아니고 양갈비살꼬치입니다.
그냥 양꼬치보다 가격이 더 있긴하지만 너무 맛있네요ㅎㅎ
다시 봐도 맛있겠네요 ~!!
오늘의 원픽입니다. 향라닭날개~!
남녀노소 누구나 다 좋아하는 맛이네요. 바삭하면서 술 안주로 좋을 것 같습니다.
정말 강추 ~
양꼬치 드시면서 이거 꼭 드셔 보세요.
너무 맛있습니다.
거제 여행오셔서 가성비 좋은 양꼬치 집을 찾으신다면 이곳을 가장 먼저 추천드리고 싶습니다.